法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 法制图片 -> 马山县法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议暨业务培训会
马山县法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议暨业务培训会
( 2020 年 8 月 13 日 )


马山县法院党组书记、院长秦戈兵向新任人民陪审员颁发证书。


  8月12日,马山县人民法院召开2020年新任命人民陪审员工作会议,来自各乡镇、各领域的新任命人民陪审员参加了此次会议,并进行宣誓仪式,接受相关业务培训。

  会上,该院党组书记、院长秦戈兵代表该院对新选任人民陪审员们表示热烈祝贺,欢迎他们参与到法院审判工作中,并就培训工作作动员讲话,对做好人民陪审员提两点建议:一是要充分认识实施人民陪审员制度的重要意义,注重发挥人民陪审员促进司法公正、提升司法公信的作用;二是认真履行人民陪审员职责,正确处理好陪审与本职工作的关系,合理安排好陪审时间,充分发挥陪审员在合议庭中的作用,不断强化学习意识,切实保障司法公正,自觉接受群众监督,发挥自身优势,广泛开展法制宣传。

  宣誓仪式上,陪审员们在法官的带领下唱响国歌,面向国旗庄严宣示:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参与审判工作,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!

  接下来的培训会上,该院党组成员、纪检监察组组长韦晓妮从严守审判纪律、保守审判秘密、公正廉洁办案、认真学习法律法规等四个方面,对陪审员工作进行了纪律强调。两名来自刑事审判庭、审管办的法官围绕刑事审判业务知识、民事审判业务知识、《人民陪审员法》《民事诉讼法》《刑事诉讼法》及人民陪审员司法礼仪、行为规范等内容为新任陪审员开展培训,培训会还发放了《人民陪审员庭审实务指南》。陪审员们认真参与培训,用心做记录,纷纷表示,通过此次培训感受到了作为人民陪审员的责任和荣光,在接下来的任命期会努力支持法院工作,履行好人民陪审员促进公平正义的职责使命。





   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市公安局开展打击整治盗窃电动自行车违法犯罪清查整治统一行动
南宁市公安局开展打击
   为进一步加强对多发性、流窜性、系列性盗窃电动自...[详细
·南宁市委政法委举办演讲知识讲座
·横县检察院:刑检部门 7件案件获评
·横县检察院:三件案件喜获南宁市检察
·横县检察院:深入横县司法局开展公益
·家事案件调撤率过半 这个法庭不一般
·马山县:直升机上天 无人机上阵 群
·马山公安举全警之力做好疫情防控工作
·西乡塘区法院开展《民法典》及相关司
·横县消防救援大队: 消防安全宣传进
·宾阳:司法救助暖人心 群众满意送锦
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者