法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 良庆区举行2020年村卫生室订单定向医学生培养签订协议仪式
良庆区举行2020年村卫生室订单定向医学生培养签订协议仪式
( 2020 年 8 月 28 日 )

良庆区举行2020年村卫生室订单定向医学生培养签订协议式

  2020年8月27日,良庆区卫生健康局在歌海路9号城区政府大楼9楼913室举行2020年村卫生室订单定向医学生培养签订协议仪式,良庆区卫生健康局局长黄志彪、医政基卫股全体人员、村卫生室订单定向医学生及家属代表,共约30人参加签订仪式。
  据悉,2020年6月前,良庆区未落实乡村医生“乡聘村用”前,乡村医生总体收入低,无基本工资,无养老、医疗等社会保障,再加上地处偏僻、交通不便等诸多因素,导致出现不少乡村医生流失、另谋职业等现象。为缓解广大村民看病难、看病远问题,良庆区党委、政府主动作为,想村民之所想,通过政府购买医疗服务方式,由那陈镇卫生院与新聘乡村医生签订聘任合同,工资、养老、医疗等各项费用由城区政府全额承担,有效解决以上6个“空白村”乡村医生严重缺乏问题。从2019年10月起,良庆区59个村卫生室均已配备有1名以上乡村医生。
  在签订仪式上,黄志彪首先向订单定向医学生简要介绍良庆区基本状况、阐述村卫生室面临的瓶颈及发展机遇、解读乡村医生“乡聘村用”政策,最后向订单定向医学生提出了期盼和要求。黄志彪的讲话句句实在,通俗易懂,既有案例分析,又贴近实际,具有很好的指导性和针对性。
  参加仪式的订单定向医学生对良庆区各方面取得的成效表示钦佩,对未来从事乡村医生工作表示期待,他们纷纷表态:过后要认真领会黄志彪局长的讲话精神,好好学习,学好医学专业知识,努力提高服务技能,为日后做一名合格的乡村医生打下坚实基础。

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
秉公执法为民讨薪,让农民工兄弟安心过年
秉公执法为民讨薪,让
   2021年1月20日,陈某手捧一面印有“秉公执法,为民...[详细
·马山县首个枫桥式司法所正式挂牌成立
·横县法院院长到镇龙乡调研指导村(社
·南宁市委政法委机关第三党支部开展主
·南宁市委政法委召开媒体座谈交流会
·南宁市委政法委传达学习市委十二届十
·南宁市委政法委在政法优秀文化作品征
·南宁市委政法委指导推动全市国家司法
·南宁市委政法委第三党支部开展第八期
·东盟经开区召开2021年春节前夕公
·南宁市委市直机关工委和市委政法委召
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者