法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 前盗窃后贩毒,男子为牟取利益“三进宫”
前盗窃后贩毒,男子为牟取利益“三进宫”
( 2020 年 11 月 10 日 )


  宾阳县卢某伟曾于2016年和2018年因盗窃罪被宾阳县人民法院宣判拘役和有期徒刑。刑满释放后,卢某伟为牟取利益贩卖毒品。2020年11月6日,宾阳县人民法院宣判该起涉毒案件。
  2020年2月至3月,卢某伟向他人购买毒品后,在2020年2月先后四次向吸毒人员李某出售冰毒,李某通过微信向卢某伟支付毒资共计1100元;同年2月和3月,卢某伟向另一位吸毒人员吴某出售冰毒,该人员也是通过微信向卢某伟支付毒资共计1000元;2020年3月22日,卢某伟在家中以300元的价格向吸毒人员韦某出售冰毒时被抓获。经鉴定,卢某伟向吸毒人员出售的冰毒均含有甲基苯丙胺成分。
  法院经审理查明,卢某伟向多人、多次贩卖毒品,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,构成贩卖毒品罪。卢某伟曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯;因其归案后如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,予以从轻处罚。宾阳县法院依法以犯贩卖毒品罪,判处卢某伟有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三万元。
  

来源:南宁法制网 | 作者:邵健锐 邓冬玲

   
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
秉公执法为民讨薪,让农民工兄弟安心过年
秉公执法为民讨薪,让
   2021年1月20日,陈某手捧一面印有“秉公执法,为民...[详细
·马山县首个枫桥式司法所正式挂牌成立
·横县法院院长到镇龙乡调研指导村(社
·南宁市委政法委机关第三党支部开展主
·南宁市委政法委召开媒体座谈交流会
·南宁市委政法委传达学习市委十二届十
·南宁市委政法委在政法优秀文化作品征
·南宁市委政法委指导推动全市国家司法
·南宁市委政法委第三党支部开展第八期
·东盟经开区召开2021年春节前夕公
·南宁市委市直机关工委和市委政法委召
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者