法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 关于2019年度自治区社会评价对南宁市打击传销工作提出的建设性意见建议整改情况报告
关于2019年度自治区社会评价对南宁市打击传销工作提出的建设性意见建议整改情况报告
( 2020 年 12 月 9 日 )

关于2019年度自治区社会评价对
南宁市打击传销工作提出的建设性意见建议整改情况报告


  2019年度自治区绩效考评社会评价对南宁市打击传销工作提出的建设性意见和建议共1条,我办高度重视,立即组织开展全方位整改工作。今年以来,南宁市打击传销工作在市委、市政府的坚强领导下,按照国家及自治区党委、政府的工作部署,紧紧围绕打击传销“持久战”的工作思路,持续深入开展打击传销“双清零·双提升”专项行动,不断巩固拓展打传成果。关于2019年度自治区社会评价建设性意见建议整改已完成,有关情况如下:
  一是提高政治站位。强化“党政主导、政法牵头、部门联动、社会协同、公众参与”的打击传销工作格局和“打、防、治、固、宣”五位一体的标本兼治新思路,全力推动打击传销工作向纵深发展。二是强化综合施策。不断提升综合治理的效力,通过建立专职打击传销专业队伍,开展常态化的清查整治行动,大力开展对出租屋综合治理,全方位开展防范工作,提升打击整治成效。三是加强工作创新。激发打传工作活力,通过不断探索,制定一系列打击传销工作措施,加强信息化建设和大数据应用,强化与异地的联防联控机制,让传销无处遁形。
  四是发挥宣传威力。通过主流媒体宣传、短信群发、微信朋友圈、抖音推送等方式提高社会认知,形成全民抵制传销、打击传销的浓厚氛围;推动南宁市举报传销奖励机制的落实力度,通过物质奖励方式,调动物业服务企业和广大群众参与打击传销的积极性。向千家万户发出《致全体市民的一封公开信》,全方位提高市民对传销的认知度。
  下一步,南宁市将继续贯彻落实好国家、自治区及南宁市委市政府关于打击传销工作的决策部署,持续深入开展打击传销专项行动,坚持开展打击传销综合治理工作,以最大的决心、最严厉的手段和零容忍的态度开展一场打击传销“持久战”,坚决铲除传销“毒瘤”。


南宁市打击传销工作领导小组办公室
  2020年12月9日

   
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
驻点指导“快”“严”“实”
驻点指导“快”“严”
  为深入贯彻落实党中央、自治区关于政法队伍教育整顿有关精神,...[详细
·公安为民办实事,件件让百姓称心
·为民服务解难题——我的执行难题
·南宁市召开政法队伍教育整顿工作推进
·王小东主持市委常委会会议 进一步研
·中共南宁市委政法委员会关于顽瘴痼疾
·街道级“警民联调中心”正式运行当天
·自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导
·弘扬廉政文化 筑牢拒腐防线
·南宁市委政法委风雨衣采购服务中标公
·党史学习强党性 开门纳谏集良策
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者